Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как выявляют контактных в Казахстане, рассказал Камалжан Надыров

О комендантском часе речь не идет, - вице-министр Минздрава.

Фото : Аstana.gov.kz28 марта 2020, 17:40

COVID-19 продолжает распространятся по Казахстану. Вице-министр Министерства здравоохранения РК Камалжан Надыров в интервью на канале Минздрава РК в Facebook рассказал, как выявляются зараженные и контактные по стране, сообщает zakon.kz.

Основная нагрузка легла на Нур-Султан и Алматы. Но в зоне риска весь Казахстан. По словам Камалжана Надырова два с половиной месяца в Минздраве РК наблюдали и изучали опыт борьбы с коронавирусом в других странах, поэтому было время подготовится. Тогда же был разработан план в какой момент необходимо вводить карантин.

Штабы готовы, койки развернуты, регионы готовы, - заверил вице-министр

В страну продолжают прибывать самолеты, выявляются больные и контактные. Но есть те, кто уже разъехался по другим городам и поселкам. У многих казахстанцев возникает резонный вопрос - как находят зараженных и контактных?

Алгоритм отработанный. Каждый приезжающий заполняет специальную анкету. Это обязательная процедура. Этих людей берут на медицинское наблюдение уже на местах. Если появляются трудности с их нахождением, подключаются исполнительные власти, проще говоря, полиция. Работа идет хорошо, все контактные лица, на данный момент, установлены. Те, кто подлежит госпитализации – госпитализированы, - сказал Камалжан Надыров.

Здесь же он отметил, что о комендантском часе в стране речи не идет. Просто вводятся дополнительные ограничительные меры.

Но необходимо отметить, что от того насколько ответственно люди будут соблюдать меры по самоизоляции, зависит сколько продлится карантин.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии