Горячие новости
Читайте также

Три медика заразились коронавирусом в СКО

По информации областного Управления здравоохранения, 2 случая среди врачей зафиксировано в городе Таинша, 1 - в Петропавловске.

Фото : pixabay.com2 апреля 2020, 11:54

Во всем мире в зоне риска заражения коронавирусом – медицинские работники. Не удалось избежать заражения COVID-19 и медикам Северо-Казахстанской области, передает zakon.kz.

По информации областного Управления здравоохранения, 2 случая среди врачей зафиксировано в городе Таинша, 1 - в Петропавловске.

Руководитель Управления здравоохранения СКО Тимур Султангазиев в ходе онлайн-брифинга в РСК сообщил, что по всему Казахстану было централизовано проведено обследование всех медработников, непосредственно контактировавших с пациентами в карантинных, провизорных, инфекционных стационарах, имеющие симптомы ОРВИ и пневмонии, для того, чтобы исключить случаи, когда посмертно определяли, что у человека была пневмония, вызванная COVID-19

В рамках этой работы обнаружено, что была заражена одна медработница - санитарка из Келлеровки Таиншинского района, и дальше в рамках эпидрасследования было выявлено, что она контактировала с лаборанткой Таиншинской районной больницы.

По 6 случаю - был выявлен сегодня ночью в Таиншинском районе в лабораторной многопрофильной межрайонной больнице наша коллега-лаборант. Источником инфекции сейчас санитарно-эпидемиологичексая служба занимается по определению основного источника. В целом, определены близкие контакты, на текущий момент около 20 человек. Которых помещают в отдельный карантинный стационар. Состояние пациентки удовлетворительное, имеется кашель со скудной мокротой слизистого характера, насморк, заложенность носа, першение в горле, повышение температуры до 37.5 градусов, имеется головная боль, - сказал Султангазиев.

Он сообщил, что данная сотрудница помещена в инфекционный госпиталь , в 1-ю городскую больницу в отдельный бокс.

По его словам, сейчас Таиншинская районная больница закрыта на карантин, проводится дезинфекция, в течение 1-2 дней здание промоют, потом оно будет открыто.

Султангазиев сообщил, что все меры по оказанию медпомощи населению Таиншинского района решаются, будут организованы соответствующие амбулаторные пункты, поставлены несколько бригад скорой мед помощи, которые будут проводить диагностику и оказывать медуслуги.

Кроме того, сегодня утром, буквально в 10 часов поступила информация о заражении еще одного медицинского работника по работе в карантинном стационаре (в Петропавловске – Прим.Авт) с карантинными пациентами. Это женщина, 50 лет, очагом является непосредственно сам карантинный стационар, близкие контакты определены. Можно сказать, что в целом состояние у нее удовлетворительное, на текущий момент помещена в отдельный бокс в стационар,- сообщил руководитель Управления здравоохранения Тимур Султангазиев.

Он отметил, что в области провели тесты на коронавирус у людей, болеющих пневмонией, у одной из них был выявлен COVID-19, который как раз оказался источником для своих коллег.

Также глава Упраздрава сообщил, что в числе заболевших – сотрудница центра занятости в Петропавловске, именно от нее заразились две ее коллеги. Выяснилось, что в число ее близких контактов вошли 73 человека.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии