Горячие новости
Читайте также

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 48 320 человек. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — 13 155.

Фото : Romania Insider3 апреля 2020, 00:04

Количество случаев заражения COVID-19 в мире достигло миллиона, сообщает zakon.kz.

За последние сутки зафиксировано более 65 тысяч новых заражений и более 4000 смертей. Соответствующие данные приведены на сайте Coronavirus - Worldometer.

Вирус распространился далеко за пределы Китая, где он был впервые обнаружен в конце 2019 года. Случаи заболевания зафиксированы в 186 странах.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 1 апреля число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 823,6 тыс. человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 952,1 тыс. человек, более 202,5 тыс. выздоровели.

Согласно сообщению оперативного штаба Госкомиссии РК, число умерших от вызываемого новым коронавирусом заболевания и его последствий в Италии за сутки составило 760 человек, достигнув 13 915 человек с начала пандемии. Об этом сообщил в четверг глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Хорватии достигло 1 011. К настоящему времени в стране 35 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Весь апрель в России объявлен нерабочим. Продлить выходные дни решено из-за распространения коронавируса, которым в России заболели больше 3500 человек.

Число заразившихся коронавирусом в Канаде превысило 10 тыс. человек. К настоящему времени в Канаде на наличие коронавируса проверено почти 257 тыс. человек, зарегистрировано 127 летальных исходов.

Таиланд с 3 апреля вводит общенациональный комендантский час. Он будет действовать с 22:00 до 04:00 по местному времени.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (216,7 тыс.). Италия находится на втором месте (110,5 тыс.), Испания — на третьем (110,2 тыс.). Китай, где началась пандемия, откатился на четвертое место по числу зараженных (82,4 тыс.). Далее идут Германия (78,1 тыс.) и Франция (57,7 тыс.)

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 48 320 человек. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — 13 155. По данным ВОЗ, от вируса скончались более 40,5 тыс. человек.

Только в Европе за время пандемии скончались 30 тыс. человек, каждый третий заразившийся— в Италии и Испании.

В Казахстане подтверждены 435 случая регистрации коронавируса, из них:

в Нур-Султане – 199,

Алматы – 91,

Кызылординской области - 26,

Карагандинской области - 21,

Акмолинской области - 19,

Атырауской области - 19,

Туркестанская область - 11,

г. Шымкент - 11,

СКО - 11,

Алматинской области - 9,

Жамбылской области - 6,

Актюбинской области - 5,

ВКО - 3,

ЗКО - 2,

Павлодарской области - 1,

Мангистауской области - 1.

Справочно:

31 декабря 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получила оповещение о новом типе вируса, который появился в китайском городе Ухань с населением более 11 млн человек.

1 января источником вируса назвали местный оптовый рынок морепродуктов, который был сразу же закрыт.

9 января в китайском Ухане от нового типа коронавируса впервые умер человек.

27 января цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с ноября 2019 года, что связывают со вспышкой вируса.

29 января число заразившихся коронавирусом превысило 6 тыс. человек. Автопроизводители Toyota и Honda, а также сеть кофеен Starbucks объявили о приостановке своих предприятий и заведений в Китае. Компания Google временно закрыла все офисы в Китае. Авиакомпания British Airways отменила все рейсы в Китай.

9 февраля более 70 международных компаний передумали участвовать в крупнейшем азиатском авиашоу в Сингапуре из-за вспышки коронавируса. В список отказников, в том числе, вошли несколько ведущих компаний отрасли — Lockheed Martin, Raytheon, Bombardier, Gulfstream.

26 марта число заболевших коронавирусом в мире превысило 500 тыс. человек. США обогнали Китай и Италию по числу заболевших.

31 марта США обогнали Китай по числу умерших от коронавируса, число заболевших в мире превысило 800 тыс. человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии