Горячие новости
Читайте также

Перевозчики Алматы просят компенсировать им убытки из-за карантина

На 31 марта количество пассажиров уменьшилось по сравнению с 25 февраля в 15 раз (с 2,25 млн до 150 тыс транзакций в день).

Фото : zakon.kz6 апреля 2020, 09:44

Ассоциация предприятий автобусных пассажирских перевозок сообщила о том, что перевозчики с момента введения режима ЧП терпят убытки и просят акимат рассмотреть возможность компенсации, передает zakon.kz.

Ассоциация пассажирских перевозчиков направила обращение в Общественный совет Алматы.

После введения 16 марта т.г. в Алматы карантинного режима, предприятия автобусных перевозок обеспечивают организацию работы общественного транспорта, выпуская каждый день на маршруты до 1055 автобусов. При этом автопарки несут значительные убытки в обслуживании маршрутов в связи со снижением пассажиропотока. В частности, на 31 марта количество пассажиров уменьшилось по сравнению с 25 февраля в 15 раз (с 2,25 млн до 150 тыс транзакций в день), - говорится в обращении.

Автопредприятия продолжают обслуживать пассажиров. Кроме того, осознавая особую ответственность, автопарки вынуждены направлять на приобретение химикатов, защитных масок и проведение дезинфекции, средства, предназначенные на производственные расходы.

Автобусные парки оказались в сложной финансовой ситуации, что ведет к тому, что предприятия в скором времени могут остановиться ввиду невозможности выплаты заработной платы, ГСМ, кредитов БВУ, налогов и т.п. Государством предпринимаются беспрецедентные меры поддержи МСБ, но при этом автобусные перевозки, как одна из наиболее затратных сфер деятельности в экономике, при эпидемии остается без поддержки, что угрожает организации перевозок и может привести к массовым срывам обслуживания маршрутов. В связи с вышеизложенным, в период действия чрезвычайного положения, просим вас рассмотреть возможность обеспечения компенсации затрат предприятий по обслуживанию городских автобусных маршрутов, - сказано в обращении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии