Горячие новости
Читайте также

Дезинфекционные тоннели у входа супермаркетов и предприятий устанавливают в СКО

Петропавловцы отмечают, что благодаря таким мерам чувствуют себя в безопасности.

Фото : -7 апреля 2020, 20:40

Дезинфицирующие коридоры стали производить в ТОО "Радуга". Первую конструкцию установили у входа ТРЦ "Dostyq Mall".

В конструкциях из металла и поликарбоната установлена насосная станция с распылителем, которая под высоким давлением распрыскивает дезинфицирующее средство. Механизм срабатывает благодаря датчику движения. Конструкция значительно дешевле аналогов из других регионов.

На данный момент нам заказали 10 таких тоннелей. За три дня мы их установим. Средства для дезинфекции производим сами. Оно соответствует общепринятым стандартам. Жидкость равномерно распределяется на одежде человека, не оставляя следов и неприятного запаха, - отметил директор Дмитрий Шарапаев.

Механизм экономно расходует жидкость и действует буквально за секунду. Петропавловцы отмечают, что благодаря таким мерам чувствуют себя в безопасности.

В сложившейся ситуации мы должны соблюдать осторожность. Такие меры не позволяют нам распространять вирус и заразиться самим, - говорит горожанка Любовь Пелипенко.

Также предприятия и супермаркеты СКО оснащены бесконтактными термометрами. При входе установлен строгий контроль, рабочие с температурой не допускаются на работу. При входе у каждого измеряют температуру. Если она повышена, то человека не пропускают в помещение. Если житель не смог из-за температуры купить продукты, то могут воспользоваться службой доставки или помощью волонтеров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии