Горячие новости
Читайте также

Премии на 150 млн тенге выплатили медработникам в Нур-Султане

Порядка 700 медработников размещены в гостиницах города, обеспечены 3-х разовым питанием, выделен транспорт для развозки.

Фото : zakon.kz8 апреля 2020, 12:27

Премии на 150 млн тенге выплатили медработникам в Нур-Султане, сообщила на брифинге в СЦК руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает корреспондент zakon.kz.

По поручению Президента Казахстана всем 1469 медработникам, а это 163 врача, 683 – среднего медперсонала, 623 – младшего медицинского работника, задействованного в борьбе с коронавирусом в марте месяце произведена выплата премии на сумму 150 млн тенге, — сообщила Кисикова.

На брифинге сообщили, что на сегодня при 222 случаев коронавирусной инфекции выявлено 2 167 контактных лиц.

В среднем на один случай коронавируса приходится 10 контактных лиц. Все контактные – активные переносчики инфекции. Они были своевременно госпитализированы, изолированы и обследованы на наличие вируса. В этой группе выявлено 131 случаев, составляет 50 % от общего числа зарегистрированных случаев в Нур-Султане, — заключила Кисикова.

Порядка 700 медработников размещены в гостиницах города, обеспечены 3-х разовым питанием, выделен транспорт для развозки.

Для работы с пациентами и медицинскими работниками привлечены психологи.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии