Подросток планировал взорвать дом в Алматы

rbk.ru rbk.ru
Он разослал сообщение из хулиганских побуждений.

14-летний подросток обещал устроить в Алматы теракт, сообщает zakon.kz.

Как отмечает пресс-служба Департамента полиции города, об этом он сообщил на WhatsApp номер одного из местных жителей.

В своем сообщении хулиган уточнил, что 8 апреля планирует взорвать один из жилых домов, расположенных в Медеуском районе.

Информация требовала срочного реагирования. После ее поступления сразу же на этот адрес выехали представители всех экстренных служб города и с помощью саперов провели комиссионный осмотр здания: взрывных устройств и других предметов, представляющих оперативных интерес, не обнаружено. Информация не подтвердилась. Ее автора установили в первые часы оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 14-летний житель одной из квартир упомянутого выше жилого дома. Подросток признался в содеянном и уточнил, что разослал сообщение из хулиганских побуждений. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.273 УК РК – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Производство по уголовному делу осуществляет Следственное Управление нашего Департамента, - сообщил заместитель начальника ДП Алматы подполковник полиции Берик Абильбеков.

В полиции также напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации об акте терроризма, предусматривающая лишение свободы сроком до шести лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления