Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области доставщик ветпрепаратов перевозил людей через блокпосты

В отношении нарушителя составлены административные протоколы сразу по двум статьям.

Фото : Polisia.kz13 апреля 2020, 11:55

Акмолинца, незаконно перевозившего людей через блокпост, задержали полицейские, передает zakon.kz.

12 апреля сотрудниками полиции во время несения службы на блокпосте №1, расположенном на автодороге “Степногорск – Акколь” была остановлена автомашина марки “Mersedes Benz – 300E”. Проверка по ведомственной базе разрешений показала, что водителю одобрена заявка ТОО “НИИ Промышленного Биосинтеза” и выдан пропуск для въезда и выезда в областной центр, а также города и районы акмолинского региона. В заявке указано, что водитель занимается доставкой ветеринарных препаратов. Но стражи порядка выяснили, что водитель иномарки принимает заказы через мобильное приложение и незаконно провозит клиентов через блокпосты в период карантина и режима ЧП, - сообщает Polisia.kz.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы сразу по двум статьям: пункт 1 статьи 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) и часть 1 статьи 463 КоАП РК (Занятие предпринимательской деятельностью).

Полицейские в очередной раз призывают граждан неукоснительно соблюдать установленные ограничительные меры, не подвергать опасности собственное здоровье и здоровье окружающих


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии