Горячие новости
Читайте также

Водителя арестовали за попытку выезда из карантинной зоны

Мужчина пытался объехать блокпост и застрял на ж/д путях.

Фото : Pixabay14 апреля 2020, 11:49

10 апреля житель Степногорска Акмолинской области без соответствующего разрешения пытался выехать за пределы карантинной зоны, передает zakon.kz.

По сообщению прокуратуры области, мужчине отказали в выезде за территорию на блокпосту автодороги Степногорск-Аксу-Мамай.

Не соглашаясь с решением полицейских, водитель попытался самостоятельно объехать блокпост и проехать через поля.

При переезде железнодорожных путей внедорожник застрял. В это время по путям двигался тепловоз. Машинист увидел на рельсах автомобиль и вынужденно применил торможение.

Водитель был задержан и в отношении него за нарушение особого въезда/выезда на территории карантина составлен административный протокол по ст. 476 ч.1 КоАП РК. Таким образом, жителем Степногорска проигнорированы требования чрезвычайного положения, нарушена нормальная работа железнодорожного сообщения и только благодаря умелым действиям машиниста не наступили более тяжкие последствия, - говорится в сообщении.

Прокуратура ходатайствовала перед судом о назначении максимального наказания в виде ареста на 15 суток. 13 апреля Степногорским городским судом ходатайство было удовлетворено.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии