58 тысяч человек останутся без работы на период чрезвычайного положения

Pixabay Pixabay
Всего было опрошено 8228 организаций, в которых работает 131 000 человек. Изначально динамика показывала, что 13% работников должны были быть уволенными, 35% отправлены в отпуск без содержания - Остемиров.

58 тысяч человек останутся без работы на период чрезвычайного положения. Такие данные сегодня озвучил председатель правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Ербол Остемиров, исходя из проведенного опроса 8228 организаций, сообщает корреспондент zakon.kz.

По его словам, для обеспечения занятости и минимизирования последствий ЧП, Национальная палата предпринимателей провела опрос "по высвобождению сотрудников". Руководителям малого, среднего и крупного бизнеса задавали 3 вопроса: "сколько человек у вас работает", "сколько человек вы планируете отправить в отпуск без содержания", и "сколько человек планируется уволить?".

Всего было опрошено 8228 организаций, в которых работает 131 000 человек. Изначально динамика показывала, что 13% работников должны были быть уволенными, но после расширения списка получателей 42 500 тенге динамика высвобождения у нас улучшилась и сейчас по итогам опроса лишь 9% работников планируется к высвобождению. Это 12 тысяч человек. При этом 35% сотрудников, то есть 46 тысяч работников, собираются отправить в отпуска без содержания, - сообщил он.

Он также отметил, что в стране функционирует 31 мобильный центр (в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Кордайском районе). За период ЧП этими организациями на трудоустройство направлено 894 человека, из них 174 трудоустроено.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления