В миллионной взятке подозревают полицейского за послабление карантина

zakon.kz zakon.kz
По версии следствия, сумма взятки составляет 1 млн 300 тыс. тенге.

Заместителя одного из районных отделов полиции подозревают в получении крупной взятки за разрешение гражданам свободно передвигаться в период ЧП, сообщил на брифинге руководитель Аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, передает корреспондент zakon.kz.

Департаментом по Северо-Казахстанской области совместно с управлением собственной безопасности департамента полиции изобличен первый заместитель одного из районных отделов полиции, который подозревается в получении взятки 1 млн 300 тыс тенге за беспрепятственное передвижение граждан вопреки установленному запрету в условиях ЧП, — сообщил Жапаков.

По его словам, за прошедшую неделю антикоррупционной службой также изобличен ряд должностных лиц , которые продолжают прибегать к коррупционным преступлениям, несмотря на то, что им оказано доверие по обеспечению правопорядка во время ЧП.

Департаментом по Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении должностного лица акимата Петропавловска, являющегося членом оперативного штаба по предотвращению распространения КВИ. Он подозревается в получении взятки в сумме 50 тысяч тенге за оформление разрешения на беспрепятственное передвижение автотранспорта через карантинные блокпосты, установленных на выезде из Петропавловска.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления