Горячие новости
Читайте также

В Актобе резко выросло количество зараженных КВИ

Все выявленные являются "вирусоносителями". То есть течение болезни у них было бессимптомным.

Фото : Vivek Wadhwa30 апреля 2020, 20:53

30 апреля зарегистрирован 61 новый случай заражения коронавирусом в Актюбинской области, сообщает zakon.kz.

Как пишет портал Актюбинский вестник, в ходе планового тестирования лиц, занятых на работах по профилактике инфекции КВИ была выявлена методом диагностического исследования ПЦР.

Все пациенты помещены в инфекционный стационар. С медикаментами проблем нет. Медработники обеспечены противочумными костюмами и всеми необходимыми средствами защиты. Эпидрасследование продолжается, – сообщила в прямом эфире главный санитарный врач области Нурсулу Беркимбаева.

По ее словам, все выявленные являются "вирусоносителями". То есть течение болезни у них было бессимптомным.

Лишь незначительные проявления в одном или двух случаях. Это говорит о том, что распространение инфекции среди населения велико. Поэтому нельзя ни в коем случае пренебрегать рекомендациями о мерах защиты. Соблюдать личную гигиену, не ходить в места массового скопления и выполнять все требования постановления главного санврача области, – подчеркнула Нурсулу Беркимбаева.

По некоторым данным среди зараженных - 17 полицейских и сотрудники режимных объектов.

Для тех, кто до сих пор не осознает опасность ситуации и пренебрегает мерами защиты было сделано отдельное заявление.

Сейчас в сети много фейковой информации, что якобы данной инфекции не существует, что все это кем-то придумано, чтобы провести массовое чипирование людей. Мы, как специалисты, хотим сказать, что КВИ есть, и эта болезнь очень коварная. Передается и контактно-бытовым, и воздушно-капельным путем. Пандемия охватила весь мир. Если бы вы видели, как трудятся сутками медработники, спасая жизнь людей, и как болезнь переносят пациенты, вы бы не стали ставить под сомнение очевидное. Для желающих можем организовать экскурсию в инфекционный стационар на 14 дней, чтобы увидели все своими глазами, – обратилась к населению Нурсулу Беркимбаева.

Массовое тестирование работников организаций, задействованных в работах по ликвидации КВИ, будет продолжено. Таким образом, на 30 апреля в регионе зафиксировано 126 случаев КВИ, из которых 11 человек выздоровели.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии