Карантин в ВКО продлен до 1 июня, город Семей закрыт

12 мая 2020, 19:50
Фото: danial.akhmetov

В ВКО карантинные ограничения продлили до 1 июня, а в Семее введены дополнительные ограничения, передает zakon.kz.

С 11 мая в Казахстане снят режим ЧП. Признаюсь честно, эти два месяца стали для нас серьезным испытанием. Благодаря своевременно принятым мерам мы не допустили широкого распространения вируса COVID-19 на территории ВКО. Однако, в городе Семей ситуация остается достаточно сложной. Только за последнюю неделю количество инфицированных значительно увеличилось. Из 53 подтвержденного случая КВИ по области 43 человека в Семее. Вспышка и основные очаги заболевания по Семею находятся в микрорайоне Восточный. Только в Восточном зафиксировано 26 случаев коронавируса, - сообщил в instagram аким региона Даниал Ахметов.

Он отметил, что к таким последствиям привела безответственность людей.

Например, празднование дня рождения внучки стоило здоровью 9 людей, в том числе бабушки, организовавшей это мероприятие. Приезд нашего земляка из столицы вылился в 15 новых случаев заражения КВИ. Принято решение о введение дополнительных карантинных мер в Семее. Запрещается выезд и въезд, за исключением "зеленого коридора" и спецкатегорий жизнеобеспечения, - сказал Ахметов.

С 8 мая, по его словам, все заезжающие лица на территорию области в строгом порядке проходят экспресс-тестирование.

В целом по ВКО карантинные мероприятия будут продлены до 7.00 часов 1 июня 2020 года. Я очень рассчитываю, что в течение короткого промежутка времени нам удастся стабилизировать ситуацию в городе Семей и вскоре жители региона и области в целом вернутся к привычному образу жизни, - заключил аким.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?