Массовый конфликт с участием полиции и стрельбой сняли в Павлодаре

14 мая 2020, 11:12
Фото: Кадр из видео

В соцсетях появилось видео, где конфликтуют жители Павлодарской области, а сотрудники полиции производят выстрел в воздух. В пресс-службе областной полиции заявили, что начаты досудебные расследования по статьям "Применение насилия в отношении власти" и "Злоупотребление должностными полномочиями", передает zakon.kz.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что для профилактики краж скота и из-за сообщений о массовых хищениях золошлакового сырья "микрофера" полиция поставила мобильный пост в районе поселков Акжол и Береке Аксуского района.

На мобильный пост вблизи села Калкаман сельчане обратились с вопросом, можно ли перевезти без документов сырье "микросфера" для того, чтобы его сдать. Им дали отрицательный ответ.

В итоге, накануне, 13 мая, на пост прибыли около 30 жителей поселка Береке. По информации пресс-службы, они угрожали избить сотрудников полиции и повредить их имущество, затем потребовали покинуть местность.

В ответ полиция применила специальные средства и сделала предупредительный выстрел в воздух.

После указанных действий данная ситуация была разрешена и местные жители покинули место расположения поста, - говорится в сообщении.

По факту применения спецсредств Управление собственной безопасности начало досудебное расследование по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Таким образом, в полиции дадут правовую оценку действиям своих сотрудников. Также было начато досудебное расследование по статье "Применение насилия в отношении власти".

На видео видно, как автор ролика убрал из контекста начало угроз со стороны сельчан и конец, где сотрудники полиции разъясняют незаконные действия данных лиц, что и создает впечатление о сложившейся ситуации,- сказал заместитель начальника Департамента полиции Ельдар Абдикенов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?