Горячие новости
Читайте также

Открывать детсады в Алматы пока не планируют

Это делается для того, чтобы защитить детей от инфицирования коронавирусом.

Фото : Pixabay14 мая 2020, 12:19

Детские сады в Алматы пока открывать не планируют. Об этом сообщает телеканал Almaty.tv со ссылкой на главного городского государственного санитарного врача Жандарбека Бекшина. По его словам, план постепенного открытия дошкольных учреждений разрабатывается, но точные сроки его реализации неизвестны, передает zakon.kz.

После отмены режима чрезвычайного положения тысячи алматинцев вышли на рабочие места. При этом возник вопрос: куда девать детей, ведь детские сады закрыты? Как объясняет Жандарбек Бекшин, пойти на встречу родителям, конечно, хочется, но это чревато последствиями.

Открытие детских садов не предусмотрено. Этот вопрос, конечно же, требует изучения. Поскольку это дети, массовость. К этому вопросу нужно тщательно подойти. И мы прорабатывали те предложения, которые приходили от родителей, - сказал главный городской государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

Мама пятерых малышей Маржан Шарипова полностью поддерживает решение властей. Говорит, что здоровье детей для нее превыше всего. Поэтому отправлять своих малышей в детские сады, во всяком случае до снятия карантина, не собирается.

Я считаю, что это будет не так безопасно для наших маленьких деток. Можно будет воздержаться. Попросить наших бабушек. В данный момент смотрит за детьми мой муж, родители моего супруга и моя мама лично. Стиснув кулаки, мне кажется можно будет перетерпеть эту ситуацию, - говорит женщина.

А многодетный отец Жалгас Даулетбаев работает в социальном центре. Его супруга также задействована в благотворительной деятельности. Несмотря на тотальную занятость, мужчина уверен, что вне детских садов его дети будут в наибольшей безопасности.

Я против открытия детских садов. Не хочу рисковать здоровьем своих детей. Сейчас мои старшие смотрят за младшими. Я понимаю, не у всех есть помощники, но лучше не рисковать, - говорит Жалгас.

Также отмечено, что телеканал "Алматы" поддерживает все ограничительные меры, установленные городским оперативным штабом. Поэтому убедительно просит телезрителей, найти альтернативу детским садам и оказать содействие властям в борьбе с коронавирусом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии