Горячие новости
Читайте также

Названы гонорары казахстанских звезд эстрады после карантина

Рано или поздно карантин отменят, впереди лето - обычно это время года считается самым прибыльным для артистов.

Фото : Instagram22 мая 2020, 12:05

Стало известно, сколько за свои выступления на тоях, свадьбах и мероприятиях после карантина собираются брать Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан. Мадина Садвакасова, Нурболат Абдуллин и Абдижаппар Алькожа, передает zakon.kz.

В связи с продолжающимся карантином из-за коронавируса казахстанские звезды эстрады лишились основного источника заработка. Праздники, банкеты, тои, свадьбы временно под запретом, а значит, и эта статья доходов временно недоступна для наших певцов и певиц.

Тем не менее, рано или поздно карантин отменят, впереди лето - обычно это время года считается самым прибыльным для артистов, а потому звезды казахстанской эстрады уже определились с расценками на свои будущие выступления после отмены карантина.

Автор Youtube-канала Рейтинг.kz Данияр Есен позвонил менеджерам артистов и узнал, сколько нужно заплатить, чтобы Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан. Мадина Садвакасова, Нурболат Абдуллин и Абдижаппар Алькожа выступили на мероприятии.

Менеджер Ерке Есмахан сообщила, что до карантина ее гонорар за выступления на торжествах составлял 7 тыс. долларов (около 2,8 млн тенге). Но теперь, после того, как разрешат массовые мероприятия, певица готова выступить за 5 тыс. долларов (около 2 млн тенге). За эти деньги Ерке Есмахан, по словам менеджера, готова в течение получаса исполнить 7-8 композиций.

Популярный певец Кайрат Нуртас стоит дороже. Автору Youtube-канала сообщили, что артист готов выступить после карантина за 8 тысяч долларов (около 3,3 млн тенге). В эту сумму не входят расходы на перелет.

Мадина Садвакасова будет выступать, по словам ее менеджера, за 1 млн тенге. Помимо гонорара, певицу нужно в случае необходимости обеспечить билетами на самолет на две персоны и гостиницей. Певица выходит в ходе мероприятия 2 раза по 20 минут. За это время она исполнит 5-6 песен.

Гонорар Нурболата Абдуллина - 6 тыс. долларов (2,4 млн тенге). Кроме того, как и коллегам по цеху, ему может понадобиться перелет и гостиница на двоих.

У Абдижаппара Алькожа те же условия, разве что гонорар составит 5 тыс. долларов (более 2 млн тенге).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии