Километровые пробки на въездах в Алматы прокомментировали в акимате

25 мая 2020, 16:43
Фото: соцсети

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов прокомментировал ситуацию на блокопстах, передает zakon.kz.

По его словам, на блокопстах работают 700 сотрудников Департамента полиции, которые работают в две, иногда в три смены, на 22 постах.

При простом подсчете получается 10 человек на пост. Но на самом это немножко не так. Кроме блокопстов есть периметр между блокпостами, который тоже патрулируется сотрудниками полиции, силами Нацгвардии. На каком-то этапе количество людей из разрешенных допущенных на рынок Алматы отраслей начало расти. Растет количество авто, которые хотят въехать в город, - сказал Кожагапанов.

По его словам, на сегодняшний день увеличили количество планшетов на каждом блокпосту, которые осуществляют сверку номеров и сверку данных людей, желающих въехать в город.

Мы надеемся, что сегодня-завтра мы этот вопрос решим. Просим с пониманием относиться к ситуации. В город можно заезжать исключительно людям, которые работаю на разрешенных к работе отраслях Алматы, - сказал спикер.

Он отметил, что количество разрешенных к въезду людей велико.

250 тыс. людей в базе. Кроме того, у нас разрешено свободное перемещение дачников. С этим связано скопление. Мы намерены оптимизировать этот процесс за счет увеличения планшетов и людей, которые будут осуществлять проверку, - отметил первый замакима города.

При этом он отметил, что сегодня не представляется возможным убрать блопосты.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?