Разрешат ли алматинцам летом поехать на Алаколь и Чарын?

25 мая 2020, 16:56
Фото: МИР 24

В Интернете с наступлением тепла стали появляться объявления о наборе тур-групп для поездок на достопримечательности Алматинской области. В акимате города прокомментировали, состоятся ли эти вылазки на природу, передает zakon.kz.

Группы собирают на выезд с июня месяца. Как отметил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов, возможность таких поездок будет решаться в зависимости от эпидситуации в городе и области на тот момент.

Все решения будут приниматься исходя из создавшейся на тот момент эпидемиологической ситуации по городу. Если она несколько стабилизируется, мы сами с вами понимаем, что люди устали сидеть дома, им нужно выехать, им нужен свежий воздух. При этом понятно, с соблюдение всех норм санэпидконтроля, это маски, социальное дистанцирование. То мы, возможно, разрешим горожанам выезжать на территорию области, учитывая в том числе эпидситуацию, которая будет на тот момент в области, - сказал спикер.

Он отметил, что сейчас многие говорят об Алаколе, хотят туда поехать. Но все решения оперативный штаб будет принимать, исходя из той ситуации, которая будет на тот момент.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?