В Алматы увеличивают число автобусов на всех маршрутах

25 мая 2020, 17:20
Фото: Zakon.kz

Чтобы не допустить передвижения алматинцев и работающих в Алматы жителей Алматинской области в переполненных автобусах и троллейбусах во время карантина по коронавирусу, власти мегаполиса разрешили увеличить количество транспорта на каждом маршруте. Об этом стало известно в ходе онлайн-брифинга, передает zakon .kz.

В Алматы сегодня работает 136 маршрутов общественного транспорта, которые обслуживают 1690 автобусов.

Мы, исходя из ситуации сегодня на блокпостах, количества людей, которые передвигаются в общественном транспорте по тому или иному маршруту, увеличиваем количество автобусов, сокращаем интервал между ними. Вместе с тем, хочу еще раз подчеркнуть, что входить в автобус, троллейбус, метро без маски категорически запрещается. За этим смотрят сотрудники Департамента полиции, районных акиматов и представители Управления городской мобильности, - заявил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Сейчас в свете новостей о том, что в Алматы за отсутствие маски скоро начнут штрафовать, обратили внимание и на общественный транспорт.

Как я уже сказал, мы на пока ограничиваемся предупреждением, замечанием со стороны сотрудников Департамента полиции. Исходя из эпидемиологической ситуации, этот вопрос будем ужесточать и применять меры административного воздействия в соответствии не только с Кодексом об административных правонарушениях, но и с режимом карантина, который сегодня в городе никто не отменял. Эпидситуация каждый день меняется, все еще имеются новые случаи, мы должны реагировать, пресекать факты, когда люди без масок находятся в общественных местах, - заявил Кожагапанов.

По его словам, ответственность за пассажиров, едущих в транспорте без масок, предусмотрена как для перевозчиков, так и для частных лиц.

Полнота ответственности лежит на каждом гражданине. Мы в этом направлении будем усиленно двигаться, - добавил первый замакима мегаполиса.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин добавил, что его подчиненные в ходе рейдов зафиксировали большое количество пассажиров общественного транспорта, передвигающихся на нем в масках.

В общественный транспорт во время карантина не допускаются люди без масок. Это правило находит понимание у пассажиров. Мы видим, когда человек без маски заходит в автобус и видит, что другие пассажиры едут в масках, он или надевает маску, или выходит. То есть, у горожан имеется понимание, что без масок в общественном транспорте передвигаться нельзя, - рассказал Бекшин.

Напомним, в ходе брифинга также стало известно, когда откроют для всех блокпосты вокруг Алматы.

Альберт Ахметов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?