Горячие новости
Читайте также

Аким Карагандинской области обратился к руководителям крупных предприятий

В начале июня в Темиртау откроется лаборатория на 1000 тестов в сутки.

Фото : inbusiness.kz26 мая 2020, 15:51

Руководители всех крупных предприятий необходимо проявить ответственность и позаботиться о здоровье своих сотрудников, организовав работу выездных лабораторий, заявил на брифинге аким Карагандинской области Женис Касымбек, передает корреспондент zakon.kz.

Обращаюсь ко всем крупным работодателям области, проявите социальную ответственность, позаботьтесь о здоровье своих работников и организуйте работу выездных лабораторий для тестирования своих сотрудников, — сообщил Касымбек.

Он добавил, что самоизоляция при симптомах простуды, оперативный вызов врача, ношение масок, соблюдение социальной дистанции в очереди это не только требование врачей, но и новое правила современного этикета.

Если есть возможность, сдавайте тесты. Для тестирования была открыта ПЦР лаборатория на 1200 анализов в сутки. В начале июня в Темиртау откроется лаборатория на 1000 тестов в сутки. Сейчас завершается ремонт помещения, АО "Арселлор Миттал Темиртау" выделила для этого необходимые средства. С 1 июня ждем открытия лаборатории на 500 тестов в сутки. Оборудование приобретается совместно с корпорацией Казахмыс. Тестированием будет охвачено население всего региона, аналогичная работа проводится и в Балхаше, — отметил аким области.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии