Горячие новости
Читайте также

Когда и на сколько повысят зарплаты медработникам Казахстана

К 2023 году зарплаты врачей будут порядка 550 тысяч тенге.

Фото : -29 мая 2020, 18:50

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал, когда и на сколько повысят зарплаты медработникам, как это поручил глава государства, передает корреспондент zakon.kz.

Действительно, в утвержденной государственной программе развития здравоохранения до 2025 года планировалось поэтапное повышение зарплат медработников, в частности врачей. К 2025 году планировалось дойти до соотношения 2,5 к средней по экономике. Но Президент, с учетом нынешней ситуации, поручил это сделать уже в 2023 году. Соответственно, сейчас нами проведены соответствующие расчеты, - сказал Елжан Биртанов в эфире телеканала "Хабар 24".

Он подчеркнул, что работа по повышению зарплат медработникам была начата еще в 2019 году, тогда оклады подняли на 30%. Кроме того, с января дополнительно были выделены из республиканского бюджета и из Фонда социального страхования средства на 30-процентное повышение фонда оплаты труда.

Мы провели расчеты. Нам потребуется еще каждый год на 30% повышать фонд оплаты труда, что позволит достичь желаемого уровня - это порядка 550 тысяч тенге должна быть средняя зарплата врача, чтобы как-то приблизиться к стандартам мировых стран. Иначе мы получим и будем продолжать получать отток кадров, - пояснил глава Минздрава.

Отметим, повысить зарплаты медработникам поручил глава государства на третьем заседании национального совета общественного доверия.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии