К концу июня казахстанцы смогут полететь в Турцию

vse42.ru vse42.ru
По мере улучшения эпидемиологической обстановки, будут поэтапно восстанавливать международное авиасообщение и с другими странами.

К концу июня Казахстан запустит рейсы в Турцию. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент zakon.kz.

Он напомнил, что с 1 мая поэтапно были возобновлены внутренние пассажирские авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в 20 городов Казахстана. На сегодняшний день внутренние рейсы запущены по 44 маршрутам с частотой 349 рейсов в неделю - 49 рейсов в день. Продано уже порядка 188 тыс. авиабилетов.

Планируется поэтапное возобновление международных рейсов. В конце июня текущего года мы планируем запустить международные авиарейсы между Казахстаном и Турцией. В дальнейшем, по мере улучшения эпидемиологической обстановки, планируем возобновить международные авиасообщения с другими странами, - отметил Бейбут Атамкулов на заседании правительства.

Кроме того, с 1 июня было восстановлено курсирование 54 пар пассажирских поездов. Продажу проездных билетов открыли с 15 мая, по состоянию на 8 июня реализовано уже 645 тыс. проездных документов.

Тамила Языкова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления