Горячие новости
Читайте также

В Алматы зарегистрировали 248 бессимптомных носителей коронавируса

Бессимптомных носителей отправляют лечиться дома, если у заболевших есть такая возможность.

Фото : Акимат Алматы10 июня 2020, 12:35

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, что в Алматы зарегистрировали 248 бессимптомных носителей коронавируса, передает zakon.kz.

По словам Бекшина, с 3 июня зарегистрировали 248 случаев бессимптомного течения болезни.

Бессимптомных носителей отправляют лечиться дома, если у заболевших есть такая возможность.

В настоящее время бессимптомные при наличии возможности самоизоляции, соблюдения мер дезинфекции, изолируются в домашних условиях, - сказал он.

Тесты на вирус сейчас в первую очередь сдают работники медорганизаций, вторыми идут военнослужащие, по словам Бекшина, они тоже в группе риска из-за того, что живут в казармах. И третья группа риска - медико-социальные учреждения.

Главный санврач мегаполиса отметил, что тесты сдают и работники предприятий. Их оплачивает работодатель, чтобы не допустить зараженного человека к рабочему месту.

Очень хорошо в этом плане работают учреждения образования, детские сады, коммунальные предприятия, строительные компании, банковские предприятия, - сказал он.

Он сообщил, что в Алматы зарегистрировали 2939 случаев заболевания коронавирусом. Из них 107 завозных случаев из регионов и зарубежных стран (66 случаев).

997 случаев выявили при профилактическом обследовании. Он добавил, что в большинстве своем сейчас болеет работающее население. Это связано с тем, что смягчили карантинный режим и людям разрешили работать.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии