Цоя попросили показать как выглядит маска для новорожденного

newsorel.ru newsorel.ru
В свою очередь заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заверил, что на сегодняшний день медицинские маски продаются во всех аптеках и дефицита по ним нет.

Министра здравоохранения Алексея Цоя попросили принести на следующий брифинг и показать как выглядит маска для новорожденного, передает корреспондент zakon.kz.

Для новорожденного в каждой аптеке. В аптеках. У нас как раз все производители реализовывают. Сегодня все акиматы подписали меморандум по розничной сети, которые в шаговой доступности будут обеспечивать нас лекарственными препаратами, в том числе масками, — сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Он добавил, что на сегодня СК-Фармация занимается этим вопросом.

После такого ответа журналист, обращаясь к министру здравоохранения Алексею Цою, попросила на следующий брифинг 1 августа принести и продемонстрировать маску для новорожденных.

Хотел бы пояснять, чтобы в проблему не переводили. Обычная маска взрослого, которая сейчас у нас на лице, дети носят. Просто можно взять резинку, перевязать ее пополам и она адаптируется. Здесь никаких проблем нет и все дети носят. Если новорожденный, то можно из нескольких слоев марли сделать. Можно тысячи отговорок искать, но это ваш ребенок, он такой же человечек, как каждый из нас, — объяснил Алексей Цой.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления