Минздрав Казахстана приостановил закупки фавипиравира для лечения COVID-19

23 августа 2020, 12:04
Фото: gazeta.ru

Министерство здравоохранения Казахстана приостановило закупки фавипиравира для лечения коронавирусной инфекции, сообщает zakon.kz.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики в воскресенье.

Объединенная комиссия по качеству медицинских услуг при Министерстве здравоохранения Казахстана рассмотрела актуальные вопросы применения препарата "Фавипиравир" в практическом здравоохранении в рамках клинического исследования, - говорится в сообщении.

Комиссией принято решение о необходимости внесения изменений в действующее законодательство Казахстана в части особого порядка проведения клинических исследований для лекарственных средств этиотропной терапии (лечение, направленное на устранение причины возникновения заболевания) коронавирусной инфекции.

В этой связи единый дистрибьютор приостанавливает закупки данного препарата до окончания клинических исследований, - пояснили в Минздраве.

Фавипиравир разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. Препараты на его основе выпускаются под названиями "Авиган", "Арепливир" или "Фавилавир".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?