Ученые рассказали, кто чаще всего умирает от COVID-19

Pixabay Pixabay
Ученые исследовали состояние 287 заболевших COVID-19 в период с 30 марта по 5 апреля.

Пациенты с высоким кровяным давлением, ожирением и диабетом умирали от коронавируса в три раза чаще, передает zakon.kz со ссылкой на EurekAlert!

имели более чем в три раза больше шансов умереть от этой болезни, согласно новому исследованию Университета Тулейна.

Исследование Университета Тулейна изучило влияние метаболического синдрома у пациентов с COVID-19. Метаболический синдром - это совокупность по меньшей мере трех из пяти состояний: гипертония, высокий уровень сахара в крови, ожирение, высокий уровень триглицеридов и низкий уровень холестерина ЛПВП, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем больше у вас таких диагнозов, тем хуже результаты. Основное воспаление, которое наблюдается при метаболическом синдроме, может быть движущей силой, ведущей к более тяжелым случаям коронавируса, - сказал ведущий автор исследования, доктор Джошуа Денсон.

Ученые исследовали состояние 287 заболевших COVID-19 в период с 30 марта по 5 апреля. Их средний возраст достигал 61 года. У 80% пациентов была выявлена гипертония, у 65% - ожирение, у 54% - диабет, у 39% - низкий уровень липопротеинов высокой плотности. Участников разделили на две группы: с диагнозом метаболический синдром (66% всех случаев) и без него.

Специалисты обнаружили, что 56% заболевших с метаболическим синдромом оказались в отделение интенсивной терапии, 48% требовалась искусственная вентиляция легких, у 37% развился острый респираторный дистресс-синдром, а 26% вовсе умерли. Во второй группе показатели составили 24%, 18%, 11% и 10% соответственно.

Метаболический синдром следует рассматривать как составной предиктор летального исхода COVID-19, повышающий шансы смерти за счет комбинированного воздействия его отдельных компонентов, - сказал Денсон.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления