Мучили до шести утра - экс-прокурора и бывшего сотрудника банка судят за изнасилование

27 августа 2020, 16:06
Фото: www.kavkaz-uzel.eu

Экс-прокурор и бывший руководитель банка подозреваются в групповом изнасиловании в Алматы. Об этом стало известно на пресс-конференции о проблемах сексуального насилия в отношении женщин в Казахстане, передает zakon.kz.

Инцидент произошел в ноябре 2019 года. Уголовное дело рассматривается в Бостандыкском суде Алматы сразу по двум статьям. Фабулу дела об изнасиловании раскрыла адвокат Жанна Уразбахова, сообщает BaigeNews.kz.

Девушку обманом пригласил к себе парень, сказав, что они будут одни. Однако в квартире оказались посторонние люди, которые находятся в сильнейшем алкогольном опьянении. Дальше выйти ей уже не дали. Парень спровоцировал конфликт, начал ее избивать, позже к нему присоединились друзья, которые начали издеваться над ней, домогались ее. После они переместились в спальню, где двое подозреваемых до шести утра насиловали жертву в особо извращенной форме. В связи с чем уголовное дело передано в суд по двум статьям: статья 120 "Изнасилование группой лиц лиц по предварительному сговору", а также статья 121 "Насильственные действия сексуального характера группой лиц", - рассказала защитник.

Адвокат отметила, что изначально полицейские не регистрировали уголовное дело, и только после того, как юристы вступили в дело, дело было зарегистрировано. Не обошлось от давления на жертву.

"Как позже выяснилось, одним из подозреваемых является сотрудник прокуратуры, второй подозреваемый является топ-менеджером банка второго уровня", - заявила Жанна Уразбахова.

В свою очередь в прокуратуре Алматы порталу zakon.kz уточнили, что подсудимый экс-прокурор был уволен из прокуратуры в 2012 году и не имеет к ним никакого отношения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?