Согласование министров в Мажилисе: в новой сессии – новый формат

Пресс-служба Мажилиса Пресс-служба Мажилиса
Мажилис согласовал кандидатуру Мусина на должность министра цифрового развития.

На заседании Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса согласована кандидатура Багдата Мусина для назначения на должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, сообщает zakon.kz.

Вопрос рассмотрен мажилисменами в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов".

С нынешней сессии в Мажилисе введен новый формат согласования кандидатур. Отныне все кандидаты на должность министра будут представлять членам профильных комитетов Мажилиса свою программу развития сферы. При этом депутаты намерены уделять особое внимание и обеспечению кандидатом преемственности работы, чтобы все начатые госпрограммы были завершены.

В связи с этим члены Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса задали ряд вопросов Багдату Мусину. В частности, речь шла о преемственности подходов в реализации госпрограммы "Цифровой Казахстан". Мажилисмены интересовались и тем, как планируется решать вопросы обеспечения школьников дистанционным обучением и, в том числе, будут ли разрабатываться казахстанские программы для удаленной видеосвязи. Кроме того, депутаты подняли и вопросы обеспечения интернетом сел.

При этом депутаты Мажилиса акцентировали внимание на важности задач, поставленных Президентом Казахстана в сегодняшнем Послании народу Казахстана и, прежде всего, в IT-сфере и цифровизации госуслуг.

По итогам заседания Комитета по данному вопросу принято соответствующее Заключение. В документе, в частности, отмечается, что Комитет по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона РК "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" представленную премьер-министром Казахстана кандидатуру Мусина Багдата Батырбековича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления