Полиция Алматы расследует попытку выселения многодетной семьи частным судебным исполнителем

Ак Жайык Ак Жайык
Суд об отсрочке решения о выселении должен состояться 3 сентября, но частный судебный исполнитель решил выселить семью 1 сентября.

Полиция Алматы начало расследование по статье "Самоуправство" в отношении мужчин, которые пытались выселить из дома многодетную семью, передает zakon.kz.

30 августа многодетная алматинка Татьяна Мартынова записала видеообращение к Президенту Касым-Жомарту Токаеву. По словам женщины, ее семью незаконно выселяют из их дома.

Просим вас остановить незаконное выселение многодетной семьи и принять меры, потому что для этих скупщиков нет законов РК. Мы в отчаянии, мы просим вас, помогите нам, - говорит она на видео.

На следующий день у дверей ее дома стоял частный судебный исполнитель с группой мужчин. Хотя суд об отсрочке решения о выселении должен состояться 3 сентября.

Они применили силу в отношении хозяев дома, что пришлось вызывать полицию.

И вот сегодня, 2 сентября, в полиции сообщили, что начали расследовать этот инцидент.

Данный факт в настоящее время расследуется отделом полиции при УП Ауэзовского района по статье "Самоуправство". По окончанию расследования по делу будет принято окончательное процессуальное решение, - говорится в сообщении полиции Алматы.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления