Горячие новости
Читайте также

Ефремова приговорили к 8 годам

Актер в ходе процесса так и не признал вину, а лишь ссылался на то, что ничего не помнит.

Фото : rbk.ru8 сентября 2020, 15:55

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима, сообщает zakon.kz.

Зачитывая приговор РИА Новости, судья отметила, что актер в ходе процесса так и не признал вину, а лишь ссылался на то, что ничего не помнит.

Неделей ранее для артиста прокурор запросил 11 лет.

На оглашение приговора в суд приехали актер Иван Охлобыстин, музыкант Гарик Сукачев и жена обвиняемого Софья Кругликова.

Также судья зачитала результаты экспертизы. Установлено, что в момент аварии джип Ефремова двигался со скоростью 80-90 километров в час. Транспортное средство было полностью исправно, а все повреждения получены в результате ДТП.

Суд не поверил доводам защиты, заявлявшей, что артист сидел на пассажирском сидении. По показаниям свидетелей, за рулем внедорожника находился сам Ефремов, больше никого в салоне автомобиля не было. На вопрос судьи, был ли он за рулем после аварии, актер положительно кивнул.

Суд также посчитал, что предотвращение ДТП зависело не от технических возможностей автомобиля, а только от действий водителя. Сергей Захаров ПДД не нарушал и от столкновения уйти не мог.

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Он также будет должен выплатить 800 тысяч рублей (почти 5 млн тенге) в пользу старшего сына Сергея Захарова. Кроме того, актер лишен прав на три года.

Кроме того, суд не стал лишать актера государственных наград, которые, как положительные характеристики и несовершеннолетние дети, стали смягчающими обстоятельствами по делу.

Ефремову зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом. В колонии ему придется провести 7 лет и 10 с половиной месяцев.

Срок наказания исчислять с момента оглашения приговора. С 10 июня по 7 сентября зачесть срок лишения свободы из расчета два дня домашнего ареста за день содержания под стражей, - говорится в решении.

Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. В результате пострадал водитель Сергей Захаров, его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой, на следующий день он скончался. Михаил Ефремов был помещен под домашний арест. В его крови обнаружили алкоголь и следы наркотиков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии