Более 600 человек хотят испытать на себе казахстанскую вакцину от КВИ

9 сентября 2020, 09:33
Фото: MAMA.md

627 человек изъявили желание принять участие в клинических испытаниях казахстанской вакцины QazCovid-in против коронавирусной инфекции, разработанной в НИИ проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК, сообщает zakon.kz.

По информации, размещенной на официальном сайте ведомства, Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК (НИИПББ) продолжает набор добровольцев на участие в клинических испытаниях казахстанской вакцины от коронавируса. ​

Прием документов завершится 10 сентября 2020 года. На сегодня 627 человек изъявили желание испытать на себе действие разработанной нами вакцины. На первой фазе мы планируем отобрать 44 человека, на второй – уже 200. Радуют высокая информированность о вакцине, позитивная мотивация и патриотизм казахстанцев. Такое доверие – это не только поддержка на деле, но и большая моральная поддержка для нас – разработчиков и для всей казахстанской науки. Каждый из этих 627 человек, если даже не все они попадут в число добровольцев, как говорит молодежь, наш герой. И мы очень признательны им за такой личный вклад в дело сохранения здоровья и безопасности всех казахстанцев, – заявила генеральный директор НИИПББ Кунсулу Закарья.

​​​​​​​​​​​​Напомним, что 31 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила казахстанскую инактивированную вакцину от коронавируса QazCovid-in в перечень кандидатных вакцин, допущенных к клиническим испытаниям. ​​

Семь разработчиков вакцины во главе с директором института стали первыми добровольцами, получившими вакцину в целях защиты своей безопасности в условиях постоянной работы с вирусом. По результатам анализов, у всех получивших вакцину выработаны антитела к вирусу, сотрудники здоровы и продолжают работу в рамках научно-технической программы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?