Горячие новости
Читайте также

Канело подал в суд на промоутера и DAZN. Причем здесь Головкин?

Третий бой между Альваресом и Головкиным пройдет лишь тогда, когда полностью будет снят карантин и можно будет продать абсолютно все места на трибунах.

Фото : boxingscene9 сентября 2020, 16:54

Мексиканский чемпион, топ-боксер Сауль Канело Альварес (53-1-2, 36 КО) подал в суд на своего промоутера Оскара Де Ла Хойя и стриминговую платформу DAZN. Он хочет, чтобы ему заплатили 280 млн долларов за то, что он не провел в 2020 году ни одного боя. И это, несмотря на то, что почти полгода в мире не проводились никакие спортивные события, передает zakon.kz.

По информации boxingscene, Альварес настаивает на соблюдении пункта в контракте, по которому он обязан проводить по 2 боя в году, причём один из них против бойца "премиум-класса". Правда, кто относится к категории топов, не указано. При этом, по мнению DAZN, американец Дэниел Джейкобс и россиянин Сергей Ковалёв не являются бойцами "премиум-класса", в этот список точно входит лишь казахстанец Геннадий Головкин.

В иске Альвареса сообщается, что DAZN намеренно срывало шоу Golden Boy Production (главой которого является Де Ла Хойя), из-за чего боец не получал те деньги, которые были прописаны в контракте. По этой причине боец потерпел значительные убытки: гарантированные выплаты по контракту, потеря дохода от продажи входных билетов, дополнительные доходы (спонсоры, реализация мерча). Также в иске Альварес утверждает, что в контракте (между бойцом и промоутером) написано, что оппоненты будут подбираться совместно самим бойцом и промоутером с окончательным согласованием команды Альвареса.

Инсайдер издания Дэн Рафаэл отметил, что ранее DAZN согласовал бои Альвареса против Билли Джо Сондерса или Каллума Смита, но и эта парочка в список "премиум" не вошла. Не исключается, что "желание" самого промоутера Де Ла Хойи возобновить спортивную карьеру связано с "хотелками" DAZN. В это сложно поверить, но по слухам боссы стриминга включили его в список "премиум" оппонентов. Также в нём бойцы UFC Хорхе Масвидал и Хабиб Нурмагомедов.

По данным Рафаэла, Канело согласен драться за сумму меньшую ранее оговоренных 35-40 миллионов долларов. Инсайдер предполагает, что боссы стриминга на самом деле недовольны, так как ожидали более существенного прироста подписчиков за счёт мексиканца и, похоже, просто просчитались, когда предложили тому 35 миллионов долларов США за бой.

В завершении обзора Рафаэл однозначно утверждает, что третий бой между Альваресом и Головкиным пройдет лишь тогда, когда полностью будет снят карантин и можно будет продать абсолютно все места на трибунах, чтобы все получили максимальную выручку.

Обозреватели считают, что у иска Альвареса есть один существенный минус — у бойца нет непосредственного контракта с DAZN, договор оформлялся между стримингом и промоутером бойца Golden Boy. То есть сперва бойцу придётся доказать, что он является сторонним бенефициаром контракта между промоутером и стримингом, что юридически сделать значительно сложнее.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии