Жители села в Акмолинской области платят в четыре раза дороже за воду, чем в столице

9 сентября 2020, 22:30
Фото: Pixabay

Жители села Мариновка в Акмолинской области платят 177 тенге за куб воды, передает zakon.kz.

Согласно сюжету AstanaTV, в Нур-Султане за такой же объем не платят и полусотни тенге. Также жители села недовольны качеством воды.

Если в столице стоит, грубо говоря, 40 тенге куб, почему у нас 180 тенге? Руководство "Атбсар Су" с каждым годом увеличивает и увеличивает. Такое ощущение, что у нас с водопровода идет боржоми. Идет грязная некачественная вода. Грязная прям красная от ржавчины либо от каких-то там ингредиентов. Почему именно у нас такой тариф? Самый дорогой, по-моему, в Казахстане, - возмущается местный житель Женис.

Ну, действительно, существующий тариф на услуги по обеспечению водой населения по Атбасарскому району составляет 177 тенге за один кубометр. Он складывается из затрат предприятия по оказанию данного вида услуг. И утвержден департаментом комитета по регулированию естественных монополий по Акмолинской области, - заявил глава ГКП на ПХВ "Атбасар су" при акимате Атбасарского района Александр Чириков.

Он отметил, что тариф понизить они не могут.

Понизить тариф мы не можем, потому что это же наши затраты. Они же учитываются. И проведение наших работ по эксплуатацию всех скважин и всех водопроводных сетей, - сказал Чириков.

Также он подтвердил факт плохого качества воды, указывая, что водопроводные сети были переданы предприятию в 2009 году.

Из-за небольшой глубины скважин 15-16 метров периодически возникают проблемы с качеством воды, то есть с ее мутностью. В настоящее время мы проводим работы по расконсервированию скважин глубиной более 70 метров с хорошим качеством воды, - сообщил Чириков.

Он пообещал, что с проблемой решат до 15 октября 2020 года и добавил, что не может повлиять на тариф.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?