Мажилис согласовал кандидатуру министра по чрезвычайным ситуациям

11 сентября 2020, 11:54
Фото: Пресс-служба Мажилиса

На заседании Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса согласована кандидатура Юрия Ильина для назначения на должность министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, сообщает zakon.kz.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента, поручил воссоздать Министерство по чрезвычайным ситуациям.

В соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" кандидатура Юрия Ильина представлена членам профильного комитета Мажилиса для консультации.

Согласно новому формату согласования министров, введённому в Мажилисе в нынешней сессии, Юрий Ильин ответил на вопросы мажилисменов, а также рассказал о своём видении организации работы.

В частности, депутаты подняли вопросы деятельности "Казавиаспаса", повышения системности в оповещении о чрезвычайных ситуациях, разработки упреждающих мер, усиления эффективности работы для обеспечения противопожарной безопасности на объектах промышленных, нефтяных, взрывоопасных предприятий. Мажилисмены акцентировали внимание и на необходимости оперативного взаимодействия с депутатским корпусом по законопроектам, которые сейчас находятся в работе Палаты.

По итогам заседания Комитета принято соответствующее Заключение. В документе, в частности, отмечается, что Комитет по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса, рассмотрев кандидатуру Ильина Юрия Викторовича, считает возможным рекомендовать его для назначения на должность Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?