Волонтеры Усть-Каменогорска призывают горожан сдать плазму для спасения соседей

11 сентября 2020, 17:43
Фото: pixabay.com

Волонтеры Усть-Каменогорска призывают горожан сдать плазму для спасения соседей, передает корреспондент zakon.kz.

Молодые люди ходят по учреждениям, проводят беседу с горожанами отдыхающих в общественных местах и призывают стать донором иммунной плазмы.

Иммунная плазма переболевших коронавирусом является спасением для людей которые в данный момент лежать с тяжелым диагнозом в больнице. Поэтому мы решили призвать усть-каменогорцев, которые ранее переболели COVID-19 обратить внимание нуждающимся и помочь. В конце концов это может быть и вашим соседом, - говорит волонтер Шакарим Кудайбердиев.

Плазму принимают в областном центре крови Восточно-Казахстанской области. По закону каждому донору полагается выплата в размере 7 МРП. (19446 тенге).

На вопрос корреспондента а много ли людей откликаются на просьбу волонтеры ответили, что сейчас не смотря на спад общего количества заболевших, население города идет навстречу и сдают плазму.

Если мы смогли убедить из ста хоть одного человека - для нас это уже победа. Так как мы стали соучастником доброго дела,- подытожил волонтер.

Напомним, в восточно-казахстанской области было зарегистрировано 8362 человек с диагнозом КВИ из них 158 человек умерло.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?