"Аль-Каида" пригрозила Charlie Hebdo расправой за новую карикатуру на пророка Мухаммеда

rambler rambler
Директор Charlie Hebdo карикатурист Лоран Суриссо заявил, что не сожалеет о публикации карикатур.

Международная террористическая организация "Аль-Каида" угрожает журналистам французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo повторением теракта 2015 года в связи с переизданием карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает zakon.kz со ссылкой на Рамблер.

Агентство ссылается на публикацию "Аль-Каиды", приуроченную к годовщине терактов 11 сентября 2001 года в США. В ней говорится, что президент Эмманюэль Макрон направил "то же послание" Франции, что и его предшественник Франсуа Олланд, который был президентом в 2015 году. Напомним, 7 января 2015 года в результате нападения боевиков-исламистов на редакцию Charlie Hebdo погибло 12 человек, 11 были ранены. При этом нападавшие - братья Саид и Шериф Куаши - были убиты.

Заявление "Аль-Каиды" появилось вскоре после републикации карикатур в связи с началом 2 сентября судебного процесса над соучастниками нападения 2015 года. Террористы заявляют, что в Charlie Hebdo ошибаются, если считают, что тот теракт был разовым. В "Аль-Каиде" считают, что Франция при президенте Макроне "дала зеленый свет" переизданию карикатур.

Директор Charlie Hebdo карикатурист Лоран Суриссо - один из пострадавших от нападения террористов - заявил, что не сожалеет о публикации карикатур. "Если бы мы отказались от права публиковать эти карикатуры, мы бы поступили неправильно",- заявил господин Суриссо, который живет под круглосуточной охраной.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления