Горячие новости
Читайте также

Участковый в СКО вымогал взятку у мошенника

Суд лишил инспектора звания и приговорил к штрафу в 7,5 раз превышающему размер взятки.

Фото : Ак Жайык16 сентября 2020, 18:14

Мошенническая схема привела участкового из СКО на скамью подсудимых, сообщает zakon.kz.

Старший лейтенант отдела полиции Магжан Жумабаев, используя служебное положение, хотел поживиться на 150 тысяч тенге, передает Петропавловск News.

8 августа 2020 года участковый и стажер зашли в районный магазин. Хозяйка попросила полицейского помочь вернуть долг. Неизвестный представился майором полиции и взял у нее взаймы 4200 тенге.

10 августа 2020 года участковый и стажер находились на службе. В рабочее время, используя служебные транспорт и полномочия в личных целях, установили местонахождение лжесотрудника. Ввели в заблуждение последнего и сообщили о якобы поступившем письменном обращении от владелицы магазина с просьбой принять меры по возврату долга. Незаконно требовали вернуть долг и примириться, — рассказал руководитель Департамента Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области Ернар Баянгазин.

Долг был сразу уплачен, но участковый сослался на несуществующее заявление от хозяйки магазина и потребовал от лжесотрудника 150 тысяч тенге, чтобы урегулировать конфликт с предпринимательницей.

Экс-должник побоялся "уголовщины" и согласился на взятку. Но перед этим обратился в Сall-центр Антикоррупционной службы и сдал предприимчивого участкового и его стажера.

В этот же день 11 августа полицейского антикоррупционщики застали с поличным.

За мошенничество с использованием служебного положения Петропавловский городской суд приговорил участкового к штрафу.

Инспектор лишился звания старшего лейтенанта полиции и права занимать должности на государственной службе. Суд приговорил его к штрафу в 7,5 раз, превышающему размер взятки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии