Горячие новости
Читайте также

Хватит ли Казахстану яиц?

Производством яиц в РК занимаются 35 птицеводческих комплексов.

Фото : pixabay.com21 сентября 2020, 15:29

Казахстанские птицефабрики готовы полностью обеспечить потребность внутреннего рынка в яйцах. Об этом заявил директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Еркебулан Ахметов, передает корреспондент zakon.kz.

В Казахстане производством яиц занимаются 35 птицеводческих комплексов, их мощности позволяют полностью обеспечить потребность внутреннего рынка, они также занимаются экспортом. Казахстанские птицефабрики производят более чем 5 млрд штук яиц ежегодно. Потребность внутреннего рынка обеспечена на 106%, - сказал Еркебулан Ахметов на брифинге в СЦК.

Так, в Северо-Казахстанской области производством яиц занимаются пять птицефабрик, но из-за введенных карантинных мер на двух - мощности немного ослабли. Но, по словам директора департамента, остальные три птицефабрики способны за счет собственных мощностей закрыть потребность в регионе.

Что касается цен на яйца, то с начала года фиксируется снижение на 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это означает, что в достаточном количестве объемы производства имеются, - добавил Ахметов.

Читайте также:

Откуда в СКО птичий грипп


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии