Горячие новости
Читайте также

Полиция и экологи ищут кабанов в Нур-Султане

В "ночном забеге" по городу участвовали 5 взрослых особей диких кабанов и 6 поросят.

Фото : Кадр из видео21 сентября 2020, 16:19

В пресс-службе столичного ДП прокомментировали видео со стадом диких кабанов, бегающих по улицам Нур-Султана, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в ведомстве, видео с дикими животными было выявлено в ходе мониторинга социальных сетей.

Сотрудниками полиции Нур-Султана установлено, что 21 сентября 2020 года около 00:30 часов дикие кабаны, 5 взрослых особей и 6 поросят вышли со стороны зеленого пояса в районе спорткомплекса "Барыс Арена", прошли вдоль дороги и скрылись за строящимся объектом. В настоящее время инспекторами природоохранной полиции УП района "Есиль" ДП г.Нур-Султана совместно с представителями Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК ведется обход. В случае нахождения животных без каких-либо увечий и отсутствия владельцев, они будут отпущены в естественную среду, – сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Видео с бегущими по ночной улице кабанами было опубликовано в соцсети instagram в паблике zhaloby_astana. На кадрах видно, как стадо животных перемещается по лесопосадке вдоль автодороги. Пользователи соцсетей задаются вопросом, откуда в столице могли взяться эти животные.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии