Горячие новости
Читайте также

Сноуден выплатит США $5 млн c продажи книги

Американские власти считают, что раз уж Сноуден стал популярным благодаря присвоению государственной информации, то он не имеет право получать прибыль от изданной им книги.

Фото : pikabu.ru22 сентября 2020, 08:53

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден согласился выплатить более пяти миллионов долларов, которые заработал с продажи своей книги и выступлений, американскому правительству, сообщает zakon.kz.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на судебные документы.

Ранее министерство юстиции США подало иск против бывшего сотрудника разведки Эдварда Сноудена в связи с публикацией его книги "Личное дело" в нарушение обязательств "о неразглашении". В минюсте США заявляли, что правительство намерено собрать все доходы от книги. В конце прошлого года суд в городе Александрия (штат Виргиния) постановил, что правительство имеет право на получение средств, вырученных от ее продажи.

Отмечается, что Сноуден уже получил 4,2 миллиона долларов с продажи книги. Также он 56 раз выступал платно, это принесло ему еще 1,03 миллиона долларов.

Телеканал уточняет, что экс-сотрудник спецслужб и администрация президента США Дональда Трампа договорились, что средства, которые Сноуден согласился выплатить, будут зачислены на трастовый счет.

Гражданский иск минюста США против Сноудена был подан отдельно от уголовного дела о раскрытии секретных данных. Американские власти считают, что раз уж Сноуден стал популярным благодаря присвоению государственной информации, то он не имеет право получать прибыль от изданной им книги.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии