Горячие новости
Читайте также

Казахстанка стала супервайзером WBC и WBA

Знаковое событие и приятная новость пришла из штаб-квартир двух престижных боксерских организаций

Фото : Zakon.kz22 сентября 2020, 16:28

Генеральный секретарь Казахстанской комиссии профессионального бокса Мариям Мухамеджан стала супервайзером и инспектором сразу двух ведущих в мире профи бокса организаций – WBC и WBA. Почетная и ответственная обязанность возлагается на представительницу Казахстана в вопросах организации и проведения боксерских профессиональных шоу, передает zakon.kz.

Международное признание Мариям Мухамеджан стало следствием возрастающего авторитета казахстанцев в мире профи-бокса. Наши соотечественники активно участвуют в международном движении по всестороннему развитию этого популярного вида единоборств.

Международное боксерское сообщество радо появлению представителя Казахстана в числе супервайзеров WBA. В вашей стране только за последний год прошло свыше 5 международных турниров под эгидой Казахстанской комиссии профессионального бокса, в которых активное участие принимала Мариям Мухамеджан. Весь мир прекрасно знает о силе и авторитете казахстанских боксеров. То, что ваши боксеры способны взойти на вершину, наглядно показал Геннадий Головкин. Уверен, присутствие Мариям в кругу профессионалов поможет казахстанцам активно конкурировать за главные пояса профи-бокса, - подчеркнул главный супервайзер WBA по азиатскому региону Самсон Ли.

Член совета Управляющих WBC Оксана Семенишина, по совместительству супервайзер в странах СНГ и Балтии, поддержала коллегу.

Ваши представители достойно несут флаг Казахстана и всегда являлись сильными соперниками для любого бойца. Мы должны поощрять появление казахстанцев в нашей организации профессионалов, способствующих становлению профи-бокса во всех регионах мира, тем более в стране, где богатые традиции и сильная школа, - отметила Семенишина.

Сама Мариям Мухамеджан не скрывает, что назначение является для нее вызовом.

"Для меня это огромное событие и высокая честь, быть представителем страны среди компании профессионалов. В профи боксе у нас есть огромные перспективы, и нам всем необходимо приложить всемерные усилия, чтобы дать полноценную жизнь этой дисциплине в Казахстане. Рада, что именно мне удастся увидеть самой, и привнести на Родину крупицы опыта и знания, без которых невозможно развивать индустрию организации боксерских вечеров с привлечением бойцов топ-уровня. Нужно наладить конвейер по переквалификации боксеров, оставшихся за бортом любительского бокса. В этом направлении у нас много работы, и я рада, что есть энтузиасты, без которых невозможно создать определенные условия. В этом плане отдельной благодарности заслуживает Аскар Саликбаев, давший импульс для нового витка развития отечественного профессионального бокса. Стратегия и поведение MTK Kazakhstan вызвала отклик у иностранных коллег. Он без труда нашел единомышленников, готовых оказать сотрудничество в вопросе становления инфраструктуры по организации боев, подготовке боксеров, и хочу со своей стороны помочь в укреплении конструктивных и продуктивных связей", - отметила Мариям Мухамеджан.

Отметим, что за всю историю казахстанского профессионального бокса лишь Геннадий Головкин (WBC), Бейбут Шуменов (WBA) и Жанат Жакиянов (WBA) владели полноценными чемпионскими поясами этих престижных боксерских организаций. Титулом IBF также владел легендарный наш соотечественник Василий Жиров.

Добавим, что 23 сентября в Алматы состоится вечер профибокса MTK FIGHT NIGHT, в рамках которого выступят именитые мастера ринга из Казахстана, Узбекистана и Армении. В главном бою вечера казахстанец Едиль Кожмбердиев поспорит за пояса WBA Asia и WBC Asia с узбекским спорстменом Мухитдином Раджабовым. Прямую трансляцию организует Youtube-канал SPORTTIMEKZ. Время начала поединков в 15-00.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии