Горячие новости
Читайте также

Как долго сохраняется иммунитет после перенесенного COVID-19

На брифинге отметили, что в одной из последних статей говорилось, что один пациент в Сингапуре перенес повторно инфекцию.

Фото : Depositphotos25 сентября 2020, 17:01

В мировом сообществе ведется много споров по сопротивляемости человеческого иммунитета после перенесенного COVID-19, однако общего мнения пока нет, заявила на брифинге и.о председателя правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Махаббат Бекбосынова, передает корреспондент zakon.kz.

Очень много дискуссий и споров в мировом сообществе по поводу того, есть ли устойчивый иммунитет, или этот иммунитет кратковременный. На сегодня какой-то общей согласованности в этом вопросе нет, это изучается. Но в одной из последних обзорных статей была информация о том, что да, есть устойчивый, хороший иммунитет после COVID-инфекции, — сообщила Бекбосынова.

По ее словам, на сегодняшний день описан лишь один случай повторного заражения у человека, однако другого более легкого штамма инфекции.

Если раньше говорили, что, чем тяжелее была форма COVID-инфекции, тем устойчивее был иммунитет, то сейчас я думаю, что ответ на этот вопрос – это ответ будущего. На сегодня описан только один случай повторного заражения коронавирусом, другим штаммом этого вируса. И этот пациент – это сообщение было из Сингапура - он перенес вторую инфекцию КВИ в легкой форме, — отметила и.о. главы кардиохирургического центра.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии