Горячие новости
Читайте также

Кровавое представление устроил нетрезвый мужчина на Арбате в Алматы

Очевидцы перевязали мужчине руку в ожидании скорой.

Фото : кадр видео30 сентября 2020, 15:34

В Алматы очевидцы сняли на видео попытку задержания на Арбате пьяную пару. При этом мужчина порезал себе вены на руке. Действия сотрудников вызвали негодование автора видео. В полиции прокомментировали произошедшее, передает zakon.kz.

Сегодня (29 сентября 2020) полицейские хотели задержать двух людей (мужчину и женщину), находившихся на Арбате в нетрезвом состоянии, во время задержания они скинули со скамейки женщину на спину, тащили ее по земле за одежду, мужчина, в попытках ее защитить начал агрессию в сторону органов правопорядка, после чего, достал лезвие и порезал вену на левой руке. Началось ужасное кровотечение прямо по среди Арбата. Я с моим молодым человеком была свидетелем всего произошедшего, мы сразу же вызвали скорую помощь на место, хотя сотрудники полиции до последнего пытались нас отговорить, - сказано в описании к видео.

Очевидцы перевязали мужчине руку в ожидании скорой. Автор утверждает, что полиция отнеслась к мужчине хладнокровно.

Было понятно, что они не ожидали вызова скорой помощи, а хотели просто отвезти их в приемник, где этот человек бы истек кровью. Пожалуйста будьте внимательны к людям, проявляйте свою гражданскую позицию, помогайте окружающим. Я верю, что сегодня мы помогли спасти жизнь одного человека. Видеозапись не для слабонервных, - отметила девушка.

В полиции прокомментировали инцидент. Там сообщили, что мужчина уже неоднократно привлекался за подобные нарушения. А от помощи медиков он попросту отказался и покинул машину скорой.

29.09.2020 года в 17.35 на пульт 102 позвонили встревоженные горожане и сообщили, что на Арбате мужчина и женщина в состоянии алкогольного опьянения пристают к прохожим и нарушают общественный порядок. На замечания граждан они реагируют агрессивно. Больше всего обеспокоены были граждане, гуляющие по Арбату с маленькими детьми. На вызов прибыли участковые инспекторы местной полицейской службы Алмалинского района. Информация подтвердилась. Нетрезвые мужчина и женщина требованиям сотрудников полиции прекратить противоправные действия и покинуть общественное место не подчинялись. Сопротивляясь, мужчина острым предметом порезал себе вену на запястье. Была вызвана бригада медиков. Но, как установлено позже, от медицинской помощи он отказался: вместе со спутницей покинули машину скорой помощи и ушли в неизвестном направлении, - сообщили в пресс-службе ДП города.

В полиции напоминают, что распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является административно наказуемым деянием и влечет штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 5 суток, в связи с чем на тех двоих были составлены административные протоколы по ст. 440 КРКобАП.

Для сведения: 41-летний гр.А. – лицо без определенного место жительства, злоупотребляет спиртными напитками, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, - добавили в ДП.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии