Главный санврач Казахстана опубликовал новое постановление

4 октября 2020, 00:33
Фото: Almaty.gov.kz

Главный государственный санитарный врача РК подписал постановление «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан", сообщает zakon.kz.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся мероприятия в отношении лиц, прибывающих авиарейсами из-за рубежа в Республику Казахстан.

Лица, не являющиеся гражданами Казахстана при отсутствии справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Казахстана, к въезду не допускаются.

Сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и члены их семей, прибывающие в Казахстан из-за рубежа, подлежат лабораторному обследованию на COVID-19 по месту проживания/пребывания. С ними проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

В отношении лиц, прибывающих в Республику Казахстан через пункты пропуска через Государственную границу Республики Казахстан на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах прописан ряд мер.

Главный государственный санитарный врач соответствующей территории, на транспорте вправе принимать решение о карантинизации пассажиров, прибывших из-за рубежа с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе и мире.

Акимам, руководителям управлений здравоохранения областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент необходимо обеспечить транспортировку до карантинного стационара граждан Казахстана, прибывших из-за рубежа без Справки. Выписку из карантинного стационара прибывших лиц в день получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Министерству индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан необходимо обеспечить ограничение международных пассажирских сообщений.

В приложении к постановлению говорится, что прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия Справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

С полным текстом постановления можно ознакомится здесь


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?