Казахстанские студенты могут попасть в Россию только на самолете - МИД РК

11 октября 2020, 15:26
Фото: zakon.kz.

Казахстанские студенты могут прибывать в Россию только на самолете, сообщает zakon.kz.

Распоряжением Правительства РФ №2406-р от 20.09.2020 года разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска без ограничений всем гражданам Казахстана, в том числе обучающимся в высших и средних учебных заведениях.

На сухопутной границе прежние ограничения, в том числе по запрету въезда в Россию на учебу, сохраняются.

В миграционной карте по прилете студент может самостоятельно указать цель визита "Учеба", на основании которого учебное заведение оформляет регистрацию на период пребывания.

Напоминаем, что прилет в Россию транзитом через третьи страны возможен только при наличии вида на жительство (ВНЖ) этих стран. Например, если гражданин РК решил прилететь в Россию не из Казахстана, а из Турции, в Россию его запустят только при наличии вида на жительства Турции.

Рейсы осуществляются два раза в неделю – авиакомпаниями Air Astana и "Аэрофлот". Расписание и стоимость авиабилетов уточняйте на сайтах данных авиакомпаний.

Прилетающие в Россию должны представить справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса.

Также напоминаем, что согласно изменениям в Указ Президента РФ №274 от 18.04.2020 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", граждане Казахстана, у которых в промежуток с 15 марта по 15 декабря 2020 года истекает срок регистрации или разрешения на временное пребывание в России, могут свободно находиться в стране без обязательной постановки на учет. На этот период в их отношении штрафные санкции и депортация исключены.

Вышеуказанными изменениями также разрешается выезд граждан РК из России в Казахстан по просроченным паспортам или удостоверениям личности, если срок их действия истек после 14 марта 2020 года, но без транзита через третьи страны.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?