Жители Павлодара противятся строительству магазина во дворе дома

20 октября 2020, 21:57
Фото: Pro Construction

Горожане объявили бойкот предпринимателю, строящему магазин в жилых дворах. Дело дошло до публичных оскорблений, оставленных в качестве надписей на заборе, сообщает zakon.kz.

Люди, мечтавшие о детской площадке и спортивной зоне, теперь вынуждены обращаться к чиновникам с просьбой о помощи, передает Первый канал "Евразия".

Свободной территории во дворе павлодарской хрущевки немного, поэтому учтен каждый метр.

Месяц назад по двору расклеили объявления, в которых коммунальщики просили освободить подъездные пути для обустройства автомобильной парковки.

Часть парковки была сделана, отсыпана, заасфальтирована, а вторая часть занята забором, за которым началось капитальное строительство.

Застройщик подтвердил намерение строить магазин. Но жители не видят в нем потребности. В непосредственной близости их четыре. И рассчитывали они именно на парковку.

Здесь же появится площадка для спортивных тренажеров, а детскую игровую зону, о существовании которой напоминают только оборванные качели, удастся привести в порядок. Но обещания чиновников все больше расходились с реальностью. Проект "Магазин у дома", который местные власти запустили несколько лет назад, по мнению жильцов, опоздал лет на 20.

На встрече жильцов с застройщиком и представителями акимата вроде бы удалось найти общий язык.

Был озвучен такой момент, чтобы строительство приостановить, приостановят. Собрать подписи и зарегистрировать в акимате города Павлодара. Но стройка идет! Но сегодня мы смотрим, что стройка продолжается, - говорит жительница дома Гульмира Шаубиденова.

Судя по красноречивой надписи на заборе, местные жители категорически против строительства в этом дворе торговой точки. И это - одна из форм гражданского протеста, которая, надо признать, оказалась весьма эффективной.

В социально-предпринимательскую корпорацию было направлено письмо о возвращении ряда земельных участков, в том числе, и по адресу Каирбаева, 104. В связи с тем, что программа не была реализована. Нам требуется в этих микрорайонах установка детских площадок, спортивных площадок, - отметила пресс-секретарь городского акимата Салтанат Акимбекова.

В корпорации на сообщение чиновников пока не отреагировали. Но причин ввязываться в конфликт с городской администрацией у СПК нет. Разве что отстоять интересы предпринимателя, вложившегося в строительство. Но кто ему компенсирует затраты, вопрос пока открытый.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?