Как наказали компанию, выбросившую три тонны медотходов под Нур-Султаном

pixabay.com pixabay.com
Ее оштрафовали.

Почти три тонны медицинских отходов (пробирки с кровью и шприцы) выкинули вблизи Нур-Султана в 2019 году. По указанному инциденту была проведена проверка, установлено виновное лицо - ТОО "Казпереработка", сообщает zakon.kz.

Комитетом экологического регулирования и контроля Министерства инициировано проведение анализа всех предприятий, оказывающих услуги по переработке и утилизации медицинских отходов, по результатам которого
установлено, что имеются предприятия и медицинские учреждения у которых отсутствуют экологические разрешения на оказание услуг по переработке и утилизации медицинских отходов.

В ходе проверки установлено виновное лицо ТОО "Казпереработка", в отношении которого приняты меры административного характера по статьям 344, 351 КоАП, - сообщили в ведомстве.

Напомним, по своей характеристике медицинские отходы являются экологически опасными отходами янтарного уровня (инфицированные либо потенциально инфицированными предметами, загрязненные кровью и другими биологическим жидкостями предметами (шприцы, системы и т.д), которые могут привести к чрезвычайной санитарно-эпидемиологической обстановке.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления