Горячие новости
Читайте также

В Казахстане появилась "музыкальная дорога"

Шумовые полосы – специальная дорожная разметка в виде рельефных линий.

Фото : МИИР РК28 октября 2020, 12:26

На автомобильной дороге "Нур-Султан - Щучинск" установили музыкальные шумовые полосы, сообщает zakon.kz.

"Музыкальные дороги" помогают водителям снизить скорость на аварийно-опасных участках. Мелодия воспроизводится за счет соприкосновения колес автомобиля на определенной скорости с шумовой разметкой, выполненной из холодного пластика. При проезде транспортного средства по шумовой полосе со скоростью 90 км/ч заданная мелодия меняет звук, тем самым привлекает внимание водителя снизить скорость движения, - сообщили в МИИР РК.

Шумовые полосы – специальная дорожная разметка в виде рельефных линий. Такие полосы наносят в целях недопущения дорожно-транспортного происшествия по причине превышения скорости, а также утомленности или сна за рулем. При проезде через них происходит вибрация, которая помогает водителям сконцентрироваться на проезжей части.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На автомобильной дороге "Нур-Султан - Щучинск" установили музыкальные шумовые полосы. ⠀ "Музыкальные дороги" помогают водителям снизить скорость на аварийно-опасных участках. Мелодия воспроизводится за счет соприкосновения колес автомобиля на определенной скорости с шумовой разметкой, выполненной из холодного пластика. При проезде транспортного средства по шумовой полосе со скоростью 90 км/ч заданная мелодия меняет звук, - сообщили в МИИР РК. ⠀ Произведение, которое звучит на шумовых полосах, любимая песня Н. Назарбаева "Көзімнің қарасы" - Абая Кунанбаева. ⠀ Подобные "музыкальные дороги" есть в Южной Корее, Японии, Дании и США.

Публикация от Сетевое издание "zakon.kz" (@zakon.kz) 28 Окт 2020 в 3:36 PDT


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии