Горячие новости
Читайте также

Секс, вандалы, призраки - что фиксируют камеры в подъездах страны

Впрочем, хулиганят казахстанцы не только внутри подъездов. На камеру может попасть и то, как нестандартно мужчина катается на качелях, приспустив штаны, и то как мужчина чуть ли не уводит девочку с детской площадки, и драку, и даже смерть.

Фото : Кадры из видео19 ноября 2020, 22:51

Камеры в подъездах страны появились давно. Преступники успели к ним привыкнуть, а вот вандалы и озабоченные подростки - нет. Видеокамеры в казахстанских подъездах могут поведать многое, сообщает zakon.kz.

Новый алматинский фантом больше всего похож на "приведение с мотором" из старого мультика. Но в отличие от нарисованного, боровшегося с жуликами, это приведение, наоборот, брало чужое, передает Первый канал "Евразия".

Действия закутанного в простыню грабителя зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде одной из многоэтажек. В Алматинском Департаменте полиции сообщили, что по данному факту заявления о краже пока не поступало. А ведь это видео одно из многих, не менее интересных.

Видео порнографического характера из Костаная обошло весь Казнет полтора месяца назад. Чересчур страстную пару, которая, возможно, не смогла найти гостиницу в Костанае в связи с карантином, остановили лишь открывающиеся двери лифта и шок нарушивших любовную идиллию. В отношении любителей интима на камеру составили административный протокол по статье "Мелкое хулиганство".

Еще подъезды некоторые казахстанцы любят использовать как туалет. Подобных видео в пабликах с жалобами в Instagram предостаточно.

На другом видео мужчина плюет на кнопки лифта, может, такая необычная дезинфекция. А кому-то, возможно, не понравился интерьер подъезда или форма дверей лифта. Поэтому они их просто сломали.

На камеру в подъездах часто попадают животные. Там жители столицы заносят живого барана в квартиру. Что они там с ним делали, непонятно. А на другом видео не для слабонервных, ребенок бросает котенка в лестничный проем.

Впрочем, хулиганят казахстанцы не только внутри подъездов. На камеру может попасть и то, как нестандартно мужчина катается на качелях, приспустив штаны, и то как мужчина чуть ли не уводит девочку с детской площадки, и драку, и даже смерть.

Мы для себя посчитали: есть общемировой стандарт - на 100 жителей должно быть 15 камер. Во всем мире так - в Китае, в США, в Лондоне, в России. По Казахстану нужно установить 2 млн 300 тысяч камер. Сейчас по Казахстану установлено 231 тысяча камер, - говорит заместитель министра внутренних дел РК Сакен Сарсенов.

В течение 2-3-х лет эти цифры вырастут, обещают чиновники. Ведь нередко на камеру попадают ограбления и кражи. Тут преступники точно не отделаются штрафом за мелкое хулиганство. Столько негатива может показать всего лишь одна камера виденаблюдения, установленная в Вашем подъезде. Чаще всего записанное просматривают старший по дому и участковый. Иногда камера бывает скрытой и больше похожа на зеркало. Идеально для самовлюбленных людей. Так накачанный мужчина настолько увлекся позированием и своим сногсшибательным отражением, что в итоге забыл, зачем пришел и покинул магазин с пустыми руками.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии