Горячие новости
Читайте также

Арматурой и парфюмом начали брать взятки чиновники Атырауской области

Находились коррупционеры, которые просили провести ремонт в кабинете.

Фото : rozetka.ua22 ноября 2020, 08:23

Чиновники Атырауской области берут взятки лошадьми и сертификатами магазинов косметики, сообщает zakon.kz со ссылкой на АкЖайык.

Интересный анализ провел департамент Агентства по противодействию коррупции Атырауской области, промониторив уголовные дела с начала текущего года.

Несмотря на большую работу по профилактике коррупционных правонарушений, чиновники продолжают получать взятки, причем не всегда деньгами, – цитирует "АкЖайык" сотрудников антикоррупционной службы.

Нередко это стройматериалы – так работник одного из районных акиматов потребовал за свои "услуги", помимо 200 тысяч тенге на "Каспи голд", 15 метров железной трубы и 260 метров арматуры.

А сотрудник департамента уголовно-исполнительной системы за свое покровительство потребовал купить стройматериалы и провести ремонт в его кабинете. Взяткой стали 1,8 литра краски, 2 щетки, 13 литров водоэмульсии.

Учреждения ДУИС вообще не перестают удивлять оригинальностью в этом плане. Чтобы пронести телефоны, сотрудник попросил курицу-гриль и запихал в нее смартфоны марки "Хуавей" и "Айфон" с зарядными устройствами, а также 140 таблеток трамадола и 4 флакончика тропикамид".

Как отмечает издание, прекрасная половина человечества предпочитает строительным материалам бьюти-продукты. Чиновница одного из областных управлений потребовала сертификат из парфюмерно-косметического магазина, сделав таким образом себе подарок на 8 Марта.

Также были и случаи "живых" взяток, например, лошадью.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии